Что делать с накопленным арсеналом приложений? Со временем в портфеле каждой крупной компании образовывается исторический пласт систем, многие из которых давно устарели. Какие-то решения представляют собой первые рукописные программки. Зачастую в корпоративном "зоопарке" ПО за ними сложно уследить. Однако все вместе они потребляют немало ресурсов,... Читать дальше
Кейс №5. Внешние закупки. Вопрос : Как минимизировать влияние колебания курсов валют на маржинальность продаж на внутреннем рынке. Ответ : Необходимо использовать так называемое валютное хеджирование(страхование) закупок. На сумму купленного товара покупается валюта(например, Forex). Данная валютная сделка привязывается к ... Читать дальше
Коллеги, предлагаю для ознакомления практически применимые бизнес-кейсы, которые помогут вам найти общий язык с бизнес руководителями. Часть материала апробировано в кризисное время, поэтому на, мой взгляд, это наиболее актуально, так как придает элемент кризис-менеджмента. Многие материалы прикреплены к данному посту - из... Читать дальше
Оказывается, если подключать внешние данные в Excel на основании ,например, MS Query, и добавить рядом расчетное значение какое-нибудь, например, перемножение двух полученных колонок, то это значение сразу превращается в колонку и действует автоматически для любой выборки! Далее можно строить сводную таблицу или график. Так что у кого тран... Читать дальше
Недавно на сайте biztorg.ru мне попалось на глаза предложении о продаже сети "Алло Кард". Я задумался какие предпосылки падения казалось бы превосходного бизнеса - товар привозят, торговые точки - ларьки, маржа отличная. Оказывается суть происходящего уходит корнями в 2005-2006 год, когда вступила в силу последняя редакция закона о связи. ... Читать дальше
Вслед за программой правительства по переходу гос. учреждений, на свободное и открытое ПО, свои первые шаги готовится сделать и новая бизнес система класса ERP с открытым кодом OpenBravo (http://www.openbravo.com). Разработанная в Испании, OpenBravo очень хорошо себя зарекомендовала на западе. Уже несколько сотен внедрений практически во всех о... Читать дальше