|
Максим Терюхов 26.04.11, 14:17 |
Особенно забавно "конфискация плёнки" :-) Я не сталкивался, хотя несколько раз фотографировал в самолёте (точнее из самолёта всякую забавную облачность), и достаточно часто на всяческих авиасалонах (но они вроде для того и делаются, хотя формально - это нарушение получается). |
|
Роман Лернер 27.04.11, 09:51 |
Вот тут много и по делу. На сайте antirao.ru есть памятка в pdf.
|
| • |
|
Виктор Баклашов 27.04.11, 12:58 |
(Офтопик!) Читая указанное вот тут наткнулся на фразу:
При этом постановление, принятое в 1923 году все еще формально сохраняет силу: как и многие акты того времени, его никто официально не отменял (это относится ко многим актам Советской власти, принятым от революции и до конца двадцатых годов). Однако, фактически применяться оно не может, поскольку этот же вопрос регулируют другие нормативные акты, принятые позже и обладающие большей юридической силой. Возник вопрос: Чем измеряется сила акта? Ведь чтобы сравнить их "юридическую силу" её неплохо бы измерить для начала! ![]() Кто-нибудь в курсе? ![]() |
| •• |
|
Максим Терюхов 27.04.11, 13:01 |
Есть закон прямого действия - Конституция, по идее всё что ей противоречет исполнятся не должно. Дальше есть набор Кодексов и Федеральных Законов. Вот они самые юридически сильные :-) |
|
Виктор Баклашов 27.04.11, 13:11 |
А нормативный акт это что-то ниже по иерархии кодексов и фз? или это общее слово для регулирующего документа?
Сорри за юридическое слабоумие :) |
| • |
|
Максим Терюхов 28.04.11, 14:35 |
Общее словосочетание, кстати, строго говоря, нормативный акт не только юридическим может быть :-) |
|
Алексей Часников 04.05.11, 00:11 |
Снимал с борта самолета, вертолета, водного транспорта, из поезда, из автобуса и из собственной машины, хоть бы кто слово сказал в виде предупреждения. Прошу принять это чистосердечное признание, которое смягчает наказание, ибо незнание закона не освобождает от ответственности.
Например, снято с вертолета. Тема: Вот так решают проблемы с парковкой в Лас Вегасе
|
| • |
|
Виктор Баклашов 04.05.11, 09:20 |
Алексей Часников написал:
Снимал с борта самолета, вертолета, водного транспорта, из поезда, из автобуса и из собственной машины, хоть бы кто слово сказал в виде предупреждения. Прошу принять это чистосердечное признание, которое смягчает наказание, ибо незнание закона не освобождает от ответственности.
Алексей, так в том и прикол данного поста, что запрещающих правил просто нет! А гоняют просто на всякий случай :) |
|
Михаил Тисов 17.05.11, 01:27 |
У моего друга валялась где-то незабвенная видеокассета (!), на которой запечетлен наш героический перелет Барселона-Москва в 1998, кажется, году безвестным чартерным рейсом... включая сцену попытки соблазнения экипажем девиц из нашей тургруппы путем разрешения им посидеть за штурвалом и т.п. Которую я, собственно, и пресек случайно забредя кабину пилотов с включенной камерой. Эххх... дикие были нравы! :))) |
|
Геннадий Столяров 10.06.11, 11:00 |
Я получил вот такой ответ от официального представителя одной из авиакомпаний: |