Алексей Кравченко Фотосекция
8 июля 2011, 16:54

Фотосекция на Подмосковных вечерах 2011

Друзья. 
Давайте что-нибудь в рамках светской программы, связанное с фотографией придумаем?
Это может быть фотовыставка наших с вами работ, распечатанных и повешенных в отеле. Тогда надо придумать критерии отбора фоток.
Это может быть интересный пленер, если Дима придумает.
Может, мастер-класс какого-то профессионала за рамками деловой части.
А у вас какие идеи? Давайте обсудим здесь и сделам что-нибудь интеерсное и запоминающееся!

Комментарии
Ольга Щепунова Ольга Щепунова
08.07.11, 17:09
Кстати, идею фотовыставки на Подмосковных вечерах Дима уже предлагал как-то. Поддерживаю.

#

Сергей Журавлев Сергей Журавлев
08.07.11, 18:52
Одна из идей фотовыставки "жизнь CIO" разбить по группам, трудовые будьни,на отдыхе, на конфиренциях и тд. У многих найдуться интересные снимки, которыми смогут поделиться для публичного обозрения.

#

Денис Нижник Денис Нижник
11.07.11, 13:27

Всем привет.

Интересно, хотя и я ещё сам не до конца определился с участием, но как уточнится тема, готов подобрать фотографии из архива!

Наверно прежде чем определиться с темой нам стоит понять какое количество и формат фотографии можно разместить и какие условия (место, освещение) возможны. Т.е. сначала надо пообщаться с организаторами и уже по итогам прорабыватывать тему дальше.

Если кто может пообщаться с организаторами по вопросам выше - дайте здесь знать до этой среды.

#

Алексей Кравченко Алексей Кравченко
12.07.11, 10:46
Денис, с организаторами можешь пообщаться прямо тут. Со мной, например  Если что-то персонально, то мой адрес: ak собака 4cio.ru. Телефон: +7 909 962 7284

#

Дмитрий Хромов Дмитрий Хромов
12.07.11, 12:12
Хорошая идея именно фотовыставки, а не фотоконкурса. Это не будет напрягать нас по поводу конкурентоспособности фотографии.

Организаторы обеспечат место где повесить наши работы, это они умеют хорошо делать.

А вот я могу взять на себя подготовку к единому формату работы участников. Т.е. помочь подготовить фотографии, паспарту к ним, напечатать фотографии с подписью на бумаге, на пенокартоне или на пластике.

По поводу темы. Очень простая и доступная тема - фотографии из путешествия-отпуска 2011. Они есть почти у всех. Даже, например, Миша Козлов последнее время в FB строчит как из пулемёта своими альпийскими фотографиями. Сможет участвовать большинство, я верю.

#

Андрей Долудь Андрей Долудь
12.07.11, 12:47
А может быть, как и пару лет назад на конкурсе, несколько тем?
Мне тогда понравилось именно наличие разных тем конкурса.

#

12.07.11, 21:16
Дима, согласен. Давайте остановимся на фотовыставке. Организаторы помогут 

Согласен, что можно попробовать несколько номинаций, но тут важно не переусердствовать.
Андрей, основная идея, показать сообществу, что у нас есть фотосекция в клубе. А много номинаций приведут к созданию жюри для отбора и часть фоток участников фотосекции просто могут не пройти конкурс. Не думал об этом?

#

Андрей Долудь Андрей Долудь
12.07.11, 22:35
Лёша, а в любом случае, при не соответствии выставочной площади и количества предлагаемых фотографий (если фото больше, чем места) потребуется отбор, и это не зависит от количества тем. Вспомни, сколько было предложено фотографий в позапрошлом году, благодаря активности организаторов.
А что, если выставку сразу запланировать, как ежегодную? Тогда, действительно, лучше выбирать одну тему в год.

#

Ольга Щепунова Ольга Щепунова
13.07.11, 17:32
Кстати, если речь пойдет о выставке, то я бы вообще не заморачивалась тематикой. Можно просто предложить выставить те работы, которые автор считает лучшими.

#

Михаил Сусоров Михаил Сусоров
13.07.11, 16:39

А может все ж таки конкурс?  

Но с независимым (от клуба) жюри...  Куда можно пригласить людей из всяких фотопроизводящих и околофотопроизводящих компаний...  Им не будет возбраняться принести с собой каких нибудь наград и прочих медалей...  Или даже принести с собой чего нибудь потестить...  И прямо тут же все это напечатать...

А клуб даст им обратную связь по используемой технике (насколько я помню - в клубе представлена практически вся линейка техники), отзывов всяких от интересных, многофотографирующих людей...

В общем - привлечь к этому "профи" - уровень работ участников клуба уже таков, что думаю что можно... 

Вот в эту сторону может подумать?

#

13.07.11, 19:23

Всем привет.

На мой взгляд конкурс тема интересная, но времени для проработки и подготовки не много остаётся, может стоит рассмотреть на следующий год? Для меня конкурс это что-то серьёзное, да и полноценным фотографом я себя не считаю, любитель вообщем.

Я бы остановился на выборе одной-двух тем (в зависимости от места и кол-ва фотографий) и сделал бы просто выставку работ. Уверен, с помощью Димы мы сможем успеть качественно подготовится для выставки.

Алексей, подскажите, каковы размеры площади выделяемые под фотографии и как они освещены? Являются ли они проходными и легко ли будет до них добраться? Есть ли ограничения на крепление фотографий к стене? Может быть там уже предусмотрены крепления или даже специально выделенные места под выставку фотографий?

Забыл сразу написать:

Важно определиться с целью. Я лично видел такую цель - показать всем, что есть фотосекция в клубе и не без труда Димы она продолжает жить. Надо определиться также с тем, кто будет участвовать в предоставление фотографий на выставку, если все, то объём работ и труд на их отбор будет большой. Если участники фотосекции, то здесь будет попроще и подобрать работы и выбрать лучшие на выставку. 

#

13.07.11, 20:27
Да в том то и дело что люди в клубе кадры делают уже очень  и очень даже... по моему пора это дело переводить из клубного междусобойчика на уровень повыше

А насчет организации - есть основания предполагать, что всяческие фотопроизводители организуют подобные мероприятия регулярно и дело поставлено на поток...

#

14.07.11, 08:23
Денис, мест в Атлас отеле для размещения фотовыставки полно. Мы решим где размещать фотографии, по готовности дизайн-решения самого конгресса. Думаю, что до 100-150 фотографий на жесткой основе, мы сможем разместить. Формат при этом предлагаю 40х60 см. 

Так что давайте начнем заниматься подбором фоток?

Дима возьмешь на себя? Обозначь условия и возьми руководство на себя. Мы постараемся привлечь фото-компании для партнерства выставки.

Фотки мжно заливать в уменьшенном виде, например на мой Dropbox, а тут разместить ссылку и дать анонс в модуле конгресса.

#

Виктор Баклашов Виктор Баклашов
13.07.11, 19:33
А может слайд-шоу на проекторе/ТВ? И просто номера снимков. Опционно с названием и автором. И рядом на листочке можно плюсики ставить у номера если понравилось. Хотя это и другой формат, согласен. Зато нет ограничений по площади/количеству :)

#

13.07.11, 20:08
Виктор Иванович, мне все ж таки кажется что по качеству сравнимый с хорошей картинкой типа 30X45 нужно будет сильно поискать. И толпа вокруг него будет немаленькой..:)
Мне кажется что формат 30Х45 или 50Х60 на чем нибудь твердом будет в самый раз для экспозиции....

#

13.07.11, 19:42

В этом что-то есть, но если на выставку выбирать свои лучшие фотографии, то хочется чтобы они смотрелись качественно, а проектор по качеству картинки не сравнится с распечатком формата А3, на мой взгляд.

Как вариант, если тема одна и её снимали несколько фотографовов, то можно сделать репортаж из их фотографий и тогда показать на проекторе. 

Всё наверно упиратся в темы и формат фотовыставки. Думаю, надо дождаться ответа Алексея по организационно-техническим возможностям и потом двигаться дальше.

#

Невозможно удалить сообщение, в котором содержатся комментарии