Оргкомитет V Конгресса «Подмосковные вечера» представляют Вашему вниманию фотовыставку «Жизнь ИТ-Директора вне офиса, какая она?».
Мы надеемся, что у каждого из Вас есть коллекция красивых фотографий, так что предлагаем Вам поделиться своим творчеством с друзьями и коллегами.
Ограничений по профессионализму фотографов мы не вводим – принимаются любые работы. Задача выставки - отразить разнообразие интересов сообщества ИТ директоров, а также предоставить возможность лучше узнать друг друга.
1. Моё путешествие и отдых.
2. Мир увлечений и хобби.
3. Яркий кадр (свободная тема).
Представить свои работы на выставке может любой фотолюбитель связанный с ИТ сообществом. При этом, не обязательно участвовать в Конгрессе «Подмосковные вечера».
На каждую тему участник может представить только 1 фотографию. Соответственно, всего можно выставить 3 фотографии, по 1 фото на каждую тему.
Размер фотографии должен быть подходящим для печати 30х45 с максимально возможным разрешением. Формат файла: ТОЛЬКО JPEG, другие форматы не подходят.
Каждая фотография должна иметь своё название, длиною не более 40 символов. Название фотографии укажите в имени файла. Например, Трамвай на Монблан. Франция. 2011. jpeg В названии можно указать место и год съёмки. Обратите внимание на грамматику!
Фотографии можно выложить на любой удобный файлообменник и отправить ссылку на адрес fixtudio@gmail.com В письме указать Фамилию и Имя, контактный телефон, выбранную тему и название фотографии к ней.
Рекомендуем отобрать только лучшие фотографии, отражающие темы выставки. Вы можете самостоятельно использовать программы для коррекции и улучшения фотографий.
Для желающих подготовить свои фотографии к выставке коллективно будут организованы дополнительные занятия. На этих занятиях вы сможете отретушировать свои фотографии в редакторе и сделать индивидуальное паспарту для каждой фотографии.
Фотографии мы напечатаем на твердой основе форматом 30х45 с паспарту, названием и ФИ автора.
По всем вопросам, связанным с фотовыставкой обращаться к Дмитрию Хромову по тел. 8_916_456_8_456
|
Роман Лернер 25.07.11, 11:22 |
От это дело!
Пиши меня первого на выставку. Редкий случай, когда можно опередить Лобачева! ![]() |
|
Алексей Кравченко 25.07.11, 11:29 |
Три фотки с меня. Я в деле
! Пошел подвергать фотоархив тщательному анализу.Дим, мы не вводим никаих ограничений на срок давности фотографий? ну типа: фотки только 2011 года... |
| • |
|
Дмитрий Хромов 25.07.11, 13:31 |
Ограничений по срокам создания фотоработы не вводим.
А вообще, свои старые шедевры лучше показывать тогда, когда новых ещё пока нет. |
|
Денис Нижник 25.07.11, 11:37 |
Отлично. Я тоже с радостью поучаствую и подберу фотографии. Спасибо за возможность. Присоединясь также к вопросу Алексея по сроку давности фотографий. |
|
Татьяна Плотникова 25.07.11, 11:47 |
Я тоже присоеденяюсь! |
|
Рашид Амиров 25.07.11, 12:02 |
А можно дать несколько вариантов - что бы комиссия отобрала :) ? А то "все такое вкусное"? :)
|
| • |
|
Роман Лернер 25.07.11, 12:21 |
Это уже на конкурс больше похоже, а не на выставку :-)
|
| • |
|
Дмитрий Хромов 25.07.11, 13:27 |
Рашид, я тебя хорошо понимаю!
Выбрать фоту - дело очень непростое. Но в нашем случае ты должен сделать это сам. Никакой комиссии или жюри у нас не будет. Это выставка, а не конкурс. Оставшиеся можешь отложить на следующую выставку. Или можешь попробовать разместить на одном полотне несколько изображений. Получится коллаж. |
| •• |
|
Андрей Долудь 25.07.11, 13:52 |
Дима!
А может быть в качестве расширения экспозиции выделить какой-нибудь ресурс в сети, куда и выкладывать работы, выходящие за рамки 1+1+1? Многие участники конгресса будут иметь возможность выйти в сеть прямо там (а может быть и предоставить её), и, если кого-то заинтересует какой-либо автор, то сразу можно будет посмотреть. Мне, например, интересно увидеть не одну, пусть лучшую, работу Сергея Меднова, а серию его работ. |
| ••• |
|
Дмитрий Хромов 27.07.11, 23:48 |
Андрей, я подумаю, может отдельный вебальбом вневыставочных работ создадим.
|
| •••• |
|
Ольга Щепунова 29.07.11, 09:51 |
Выложить через picasa, например, или любой другой фотохостинг. На отдельном аккаунте - фотовыставка. А внутри альбомы по авторам.
|
|
Алексей Часников 27.07.11, 07:36 |
Спасибо за возможность показать фотографии, с удовольствием приму участие. Что касается духа соревнования на такой выставке, имеет смысл дать возможность участникам конгресса проголосовать за понравившиеся работы и набравшие наибольшее количество голосов фотографии (с автографом автора) провести через аукцион, с перечислением денег детям-инвалидам? |
|
Ольга Щепунова 27.07.11, 17:01 |
Придется перетряхивать фотоархив ;). Может быть, и порядок заодно наведу. Хорошо, что архив пока еще не очень большой.
|
|
Роман Лернер 28.07.11, 18:53 |
Дима! Шапка-самобранка твоя!
|
|
Дмитрий Хромов 18.08.11, 14:30 |
Уже начался прием фотографий.
Дмитрий Иншаков - первый прислал свои фоты для выставки! Молодец! |
|
Антон Кочетков 01.09.11, 14:25 |
Дима, я на правах "фотолюбителя, связанного с ИТ-сообществом" тоже отправил, принимай :-)
|
|
Алексей Кравченко 03.09.11, 10:28 |
|
Ольга Щепунова 05.09.11, 10:07 |
Дима, кинула тебе на почту.
|
|
Kuznetsov Dmitry 18.09.11, 15:35 |
Дмитрий! Участвую! Отправил на почту ссылки. Ну а остальное -- коллегам для просмотра - http://photo.desquid.net.ru
|
| • |
|
Дмитрий Хромов 18.09.11, 22:35 |
Дмитрий, получил фоты.
Осталось немного свободных мест. |
|
Леонид Головин 19.09.11, 23:43 |
Дмитрий, спасибо за приглашение принять участие. переправил вам на почту ссылку на архив выставочных работ
|
| • |
|
Дмитрий Хромов 20.09.11, 10:36 |
Леонид, фоты получил.
|
|
Александр Маментьев 20.09.11, 17:30 |
Дмитрий, добрый день
Подача работ уже прекращена? 8(( |
| • |
|
Светлана Прасолова 21.09.11, 03:56 |
Александр, Дима вчера сообщил мне, что попал в больницу с аппендицитом! Мы желаем ему скорейшего выздоровления! А работы на выставку принимаем! Есть еще несколько мест!
|
| •• |
|
Рашид Амиров 21.09.11, 08:40 |
Светлана Прасолова написал:
Александр, Дима вчера сообщил мне, что попал в больницу с аппендицитом! Мы желаем ему скорейшего выздоровления! А работы на выставку принимаем! Есть еще несколько мест! Выздоровления ему! А как узнать - дошли ли мои файлы? Я отправлял в понедельник с утра |
| •• |
|
Роман Лернер 21.09.11, 08:41 |
Диме скорейшего выздоровления. Как говорилось в одном великом фильме "с этим отростком пора кончать".
|
| •• |
|
Андрей Долудь 28.09.11, 18:42 |
Очень жаль, что с Димой такое приключилось.
На конгрессе его не хватало. Скорейшего и полного ему выздоровления и возвращения к своей обычной жизни! |
| ••• |
|
Андрей Долудь 28.09.11, 18:45 |
А сама фотовыставка произвела очень сильное впечатление: сильные работы, многие с глубоким смыслом, очень хорошо оформленные и хорошо размещённые.
Очень пожалел, что так и не подобрал ничего из архива. |
|
Леонид Головин 28.09.11, 18:48 |
Ах как бы посмотреть - что там на фотовыставке было??? Где это можно сделать? Может альбом будет выпущен... илив Электронном виде... |
|
Светлана Прасолова 28.09.11, 19:28 |
Диму доктора держат под капельницей, но мысленно он с нами :) приветы переданы, всем вам от него спасибо и привет! Михаил Сусорова выступил на конгрессе с инициативой, которую поддержали несколько авторов фотовыставки и сам Дима Хромов: организовать благотворительную распродажу выставочных работ в помощь нашим подопечным - Жене Ширкиной и Маше Очировой. Если вы эту инициативу так де поддерживаете, я опубликую фото и включу кнопку "оплатить" :)
|
| • |
|
Ольга Щепунова 28.09.11, 19:32 |
Светлана, не возражаю.
|
| • |
|
Роман Лернер 28.09.11, 19:37 |
Идея замечательная! Наверное, стоит еще раз напечатать и отдать затем купившему.
|
| • |
|
Денис Нижник 29.09.11, 00:33 |
Светлана, я также не возражаю. Я правда почему-то думал, что сама продажа работ пройдёт ещё на выставке. Коллеги, если у вас есть фотографии того как выглядели работы на ПП - не поделитесь ими? Очень интересно! А если кому-то запомнились какие-то работы, то мне кажется, авторам будет интересно услышать ваше мнение. Т.к. у Димы есть все работы в электронном формате, то возможно после его выздоровления, он сможет сделать электронный фотоальбом для всех, кому это интересно. |
| • |
|
Рашид Амиров 29.09.11, 12:16 |
Светлана Прасолова написал:
Диму доктора держат под капельницей, но мысленно он с нами :) приветы переданы, всем вам от него спасибо и привет! Михаил Сусорова выступил на конгрессе с инициативой, которую поддержали несколько авторов фотовыставки и сам Дима Хромов: организовать благотворительную распродажу выставочных работ в помощь нашим подопечным - Жене Ширкиной и Маше Очировой. Если вы эту инициативу так де поддерживаете, я опубликую фото и включу кнопку "оплатить" :) Для аппендицита через неделю под капельницей не очень хорошо :(. Выздоровления ему... |
|
Светлана Прасолова 28.09.11, 21:33 |
Хорошо, но надо как-то учесть, что себестоимость изготовления фотографии на пенокартоне и с монтажными петельками составит не менее 1300р :)
|
|
Денис Нижник 29.09.11, 00:34 |
Светлана, а можно назначить стартовую цену, например в 1500руб, при продаже через кнопочку?
|
| • |
|
Роман Лернер 29.09.11, 00:43 |
Я готов оплатить печать своих фотографий.
|
| •• |
|
Виктор Баклашов 29.09.11, 05:13 |
Роман Лернер написал:
Я готов оплатить печать своих фотографий. +1 |
| •• |
|
Алексей Часников 29.09.11, 07:46 |
Я изначально предлагал сделать аукцион на конгрессе, как в прошлом году, но по ряду причин не сошлось. Готов выкупить свои фотографии, скажем по 2500 р., так чтобы и что-то можно перечислить в детский фонд.
|
| •• |
|
Рашид Амиров 29.09.11, 08:51 |
Роман Лернер написал:
Я готов оплатить печать своих фотографий. аналогично, шеф :) |
|
Светлана Прасолова 29.09.11, 08:00 |
сегодня получу корректные файлы от Димы, и сразу запустим процесс :) Спасибо всем за добрые стремления! Благотворительный проект замечательно задружился с Кулинарной секцией, а теперь еще и целая акция "Фотографы клуба в помощь детям!" наметилась :) До связи!
|
|
Александр Маментьев 29.09.11, 11:17 |
Я тоже готов выкупить свои (если претендентов не будет 8))) за 10Круб
|
|
Алексей Кравченко 29.09.11, 11:22 |
Даю за свои 3 фоты 7500 для фонда.
|
|
Роман Лернер 29.09.11, 11:33 |
Возможно подойдет такой вариант: все оплачивают повторную печать своих фотографий. Светлана определяет цену продажи отпечатанных снимков. Затем, при желании, можно будет выкупить одну или несколько фотографий. Я свои фотографию выкупать не хотел бы, а вот беломорский кадр Алексея Кравченко или венецианскую маску Михаила Сусорова с удовольствием бы выкупил.
Что скажете? |
| • |
|
Роман Лернер 29.09.11, 13:06 |
а еще иншаковский ханимун неизгладимое впечатление оставляет.
|
|
Рашид Амиров 29.09.11, 11:40 |
А что делать с теми фотографиями, которые распечатаны но не востребованы :) ? Механизм бы прояснить...
|
| • |
|
Роман Лернер 29.09.11, 11:45 |
Будут висеть и ждать своего благотворителя. А что... пусть будет постоянно действующая выставка-продажа. Продадим эти, выставим новые :-)
|
| •• |
|
Андрей Долудь 29.09.11, 12:22 |
Мне нравится идея постоянно действующих
а). выставки б). аукциона Вопрос: где выставлять? Предложение: а). на заседаниях б). на сайте Если авторы оплачивают печать и оформление своих работ по номиналу, то реализация возможна через аукцион в пользу фонда. На выставке на конгрессе у меня тоже возникло желание некоторые работы приобрести. Отсюда вывод - одна и та же работа, выставленная на сайте, может быть реализована не один раз, хотя, можно ввести ограничения по тиражированию, но, думаю, что не стоит. Если на сайте представить больше работ, чем изготовлено для выставки, то при наличии спроса можно изготавливать под заказ. |
| ••• |
|
Роман Лернер 29.09.11, 12:45 |
Андрей, можно я покритикую аукцион? Нужна ли нам конкурентная борьба? Количество фотографий, которые можно выставить от имени сообщества измеряется сотнями (если не тысячами). Аукцион, это событие, которое трудно сделать регулярным. И уж точно, через аукцион не пропустишь значимое количество фотографий. Выходом может стать единая, не обременительная цена на все выставленные фотографии. При этом:
|
| •••• |
|
Рашид Амиров 29.09.11, 12:57 |
Роман Лернер написал:
Андрей, можно я покритикую аукцион? Нужна ли нам конкурентная борьба? Количество фотографий, которые можно выставить от имени сообщества измеряется сотнями (если не тысячами). Аукцион, это событие, которое трудно сделать регулярным. И уж точно, через аукцион не пропустишь значимое количество фотографий. Выходом может стать единая, не обременительная цена на все выставленные фотографии. При этом:
а потом твою фотографию покупает 100 человек и ты чешешь в затылке, смотря на счет в 150 000 руб :D. |
| ••••• |
|
Роман Лернер 29.09.11, 13:04 |
Нет, Рашид, имелось ввиду, что каждая фотография выкупается только один раз. И благотворителю передаются все права на нее.
Уверен, что даже по одному разу, мы вместе можем выставить несколько сотен фотографий. |
| •••••• |
|
Рашид Амиров 29.09.11, 13:38 |
Роман Лернер написал:
Нет, Рашид, имелось ввиду, что каждая фотография выкупается только один раз. И благотворителю передаются все права на нее. Уверен, что даже по одному разу, мы вместе можем выставить несколько сотен фотографий. Эт точно :). |
| •••• |
|
Андрей Долудь 29.09.11, 15:01 |
Возможно, я не достаточно точно выразился.
Аукцион и сайт не противоречивые, но разные предложения. Регулярность аукциона может быть достаточно редкой, но мне показалось, что может быть чаще, чем раз в год. Например, на ПВ, на НГ, ... Вообще, не обязательно с него начинать. Продажа прав на снимок мне как-то не нравится, да я и не понимаю, что это такое. Возникает уточняющий вопрос - в предложенной схеме один, даже самый хороший, снимок может быть реализован только один раз. Почему? Ограниченный тираж (количество может определяться спросом на сайте) "авторских" копий, чем плохо? Ведь здесь мы говорим о пополнении благотворительного фонда, а не о получении выгоды? То есть мы с Романом говорим о чуть-чуть разных моделях: - публикация на сайте уже выкупленных уникальных работ, из представленных в оффлайне (где?), изготовленных за счёт автора, и вручённых на заседании - предложение на сайте, заказ благотворителем/ями, изготовление в стиле фонда за счёт благотворителя/ей, далее совпадает с предыдущим вариантом. При наличии возможности где-либо разместить начальное наполнение такой выставки работ, изготовленных за счёт авторов (уже взнос в фонд), похоже, что варианты совместятся, за исключением вопроса уникальности. Только где бы разместить? |
| ••• |
|
Алексей Часников 29.09.11, 13:21 |
Аукцион хорош к месту, когда все собираются и есть, что называется "раж" - раз в год на больших встречах - тогда можно и собрать больше для фондов и прочей благотворительности
Голосую "за" постоянно действующую выставку продажу.
При этом (отвечая на вопрос : "А что делать с теми фотографиями, которые распечатаны но не востребованы :) ? Механизм бы прояснить...") - предлагаю - если работы выставляются на выставку (на заседаниях или на больших встречах, типа Подмосковных), то печать и оформление по номиналу (как предлагает Роман) оплачивают авторы, и если работа продается, то сумма сразу перечисляется покупателем в один из предложенных фондов по выбору. Вроде никто не в обиде.
Выставить на сайте малоразмерные копии работ на продажу, да согласен, но вопрос о продаже электронных копий фотографий через сайт, полагаю, требует проработки, ибо есть вероятность простого копирования....
С удовольствием приобрету фотографию Виктора Баклашова "Грусть"
|
| •••• |
|
Роман Лернер 29.09.11, 13:42 |
Алексей Часников написал (29.09.11, 13:21, #)
Выставить на сайте малоразмерные копии работ на продажу, да согласен, но вопрос о продаже электронных копий фотографий через сайт, полагаю, требует проработки, ибо есть вероятность простого копирования.... Выкупается твердая копия и цифровые все разом. Все права. В онлайн галерее благотворитель просто выбирает работы. |
|
Светлана Прасолова 29.09.11, 13:41 |
Нет и не может быть невостребованных фотографий, при таком качестве фотосъемки :) часть фотографий конечно получили повреждения при монтаже, но большая часть сохранилась, особенно те самые, "бонусные", от фотографов, предоставивших более трех кадров на выставку. Ссылку от Димы получила, в ближайшее время будет вам галерея с кнопками. И конечно свои файлы покупать странно, мы их можем достойно напечатать, кстати воспользовались скидкой Димы Хромова. А от Димы новость - его обещают выписать в понедельник (тьфу-тьфу-тьфу!) :)
|
| • |
|
Андрей Долудь 29.09.11, 14:37 |
Хорошая новость про Диму. Но всё равно, будет ещё период восстановления - пожелаем же ему все скорейшего выздоровления!
|
|
Светлана Прасолова 29.09.11, 13:53 |
Полагаю, что можем даже на выкупленных фотографиях ставить отметочку как в музее: приобретено в коллекцию Такого-то :) и поскольку кнопка сразу снимается, то второй раз купить кадр будет нельзя. Назовите сумму, которую указать как минимальный платеж по кнопке (с возможностью эту сумму множить сколько угодно раз)
|
| • |
|
Роман Лернер 29.09.11, 14:34 |
Светлана Прасолова написал (29.09.11, 13:53, #)
Полагаю, что можем даже на выкупленных фотографиях ставить отметочку как в музее: приобретено в коллекцию Такого-то :) и поскольку кнопка сразу снимается, то второй раз купить кадр будет нельзя. Супер!Назовите сумму, которую указать как минимальный платеж по кнопке Предлагаю 2500.Светлана Прасолова написал (29.09.11, 13:53, #) (с возможностью эту сумму множить сколько угодно раз) Может быть лучше добавить других, новых фотографий? Желающий внести 25 тыр. купит 10 работ. Новые авторы, расширение галереи, более широкий список благотворителей (за счет адекватной цены). |
| •• |
|
Алексей Часников 29.09.11, 14:50 |
Давайте есть слона по частям: сейчас - механизм понятен (может только предусмотреть какие-то отчисления на развитие фотосекции и выставочный маркетинг), стартовая цена с учетом затрат на печать и оформление понятна, есть объем переданных на выставку фотографий. осталось подтвердить юридическую чистоту модели - дабы к нам не было претензий. далее - если продажа фотографий этой выставки пойдет удачно, то будем добавлять новые фото |
| ••• |
|
Андрей Долудь 29.09.11, 15:04 |
авторы имеющихся работ предоставляли их на выставку - следует получить их согласие с предложенной моделью.
P.S. пока писал предыдущее сообщение, уже пришло несколько новых - вот это активность! |
|
Денис Нижник 29.09.11, 23:35 |
Всем привет. Весь день читал комментарии по почте, но не мог ответить. Светлана, спасибо про новости о здоровье Димы, скорейшего выздоровления ему побыстрей! С количеством комментариев варианты по реализации только запутываются и для принятия окончательного решения хорошо бы согласовать итоговый вариант со всеми участниками выставки, как писал выше Андрей Долудь. Может Дима сможет скоординировать нас всех, например, на ближайшей фотовстрече? Или нужно определится со схемой в ближайшие дни? Не претендую на фотомастерство, мне бы всё равно не хотелось передавать права на подписанные фотографию и, мне кажется, возможность продать фотографию несколько раз наоборот поможет больше помочь детям. А фотографии на сайте можно выкладывать с водяным знаком или не в самом высоком качестве, чтобы исключить копирование. Хотя мне кажется вопрос в том готов ты помочь детям, купив понравившуюся фотографию через сайт, или нет. Спасибо.
|
|
Светлана Прасолова 30.09.11, 07:13 |
Дорогие друзья! Мне очень нравится серьезность вашего подхода! Мое мнение таково:
1. ПРОЦЕССЫ - покупка любой (какой угодно, где угодно) фотографии и помощь детям - это разделенные процессы, которые мы сами решили об'единить в данном конкретном случае. За время обсуждения здесь деталей реализации идеи два человека просто сделали взнос, не откладывая до покупки фотографии возможность помочь ребенку :)
2. ЛЮДИ - здесь априори собрались неслучайные люди, об'единенные высоким отношением к жизни, к профессии, к клубу, к товарищам, к детям, к фотоделу, по-этому элемент недобросовестности отношений исключается,
3. ОПЫТ и ПРИНЦИПЫ - за год работы благотворительного проекта стало понятно, что единоразовая помощь редко превышает сумму 1000р, и это точно не та сфера, где нужно каждому об'являть о размере своего вклада, важно само осуществленное стремление, и возможность еще раз открыто об'единиться под идеей помощи детям и любви к фотографии. Не все благотворители смогут участвовать в этой акции при стартовой цене в 2500. За благотворительную распродажу высказались несколько авторов фоторабот, и я обязательно запрошу разрешение каждого автора. Цену также должен определить сам автор, или мы на этот случай договоримся о минимальной сумме взноса, и дадим возможность каждому платить больше. Создание единого жесткого порядка проведения подобных акций, на мой взгляд здесь невполне уместно. Сайт посвящен профессиональному общению, все, что напрямую с таким общением не связано может носить только характер разовых акций, "бонусных" возможностей для внепрофессионального общения.
4. ДРУГОЕ - давая возможность неоднократной покупки одной фотографии, мы неизбежно входим в зону соревновательности, которая не была изначально заложена в идею фотовыставки. Кроме того, за пределами этой площадки вам ничто не мешает дружески обмениваться фотографиями, и я не вижу здесь противоречия.
Мое мнение таково: надо выложить фотографии в фотогалерею сейчас, как иллюстрацию к прошедшему Конгрессу, не дожидаясь создания механизма оплаты. Это даст возможность насладиться красотой фотоподборки тем, кто ее не видел, и выбрать заранее кадры для покупки. Пока будет готовиться механизм оплаты, я вам сообщу какие именно кадры хорошо сохранились, а какие требуется напечатать заново (надеюсь это можно будет прямо в галерее отметить). Когда под каждым кадром появится кнопка оплаты, оставить в ней традиционную для благотворительного проекта 1000р стартовой цены. При покупке фотографии, кнопка будет заменена на значок "выкуплена в коллекцию такого-то". Все вопросы дружеского обмена кадрами, доставки готовых фото или печати новых - оставим за пределами
сайта. Все суммы, полученные за фотоработы будут отданы в семьи наших подопечных, общая сумма об'явлена в ежемесячном отчете проекта БлаготворИТель, а имена участников войдут в список благотворителей клуба без указания суммы участия, тут все равны! Жду отклика! очень хочется опубликовать фотки :)
|
| • |
|
Роман Лернер 30.09.11, 09:08 |
По моему мнению, цена за фотографию в 1000 рублей при себестоимости отпечатка 1300, это скорее поддержка бизнеса студии печати фотографии, чем наших подопечных. Выходит, за печать своих 6-ти фотографий я заплачу 7800 для того, чтобы до девочек добрались 6000? Лучше я 7800 сразу деньгами отдам.
|
|
Денис Нижник 30.09.11, 11:00 |
Согласен со Светланой. |
|
Светлана Прасолова 30.09.11, 14:34 |
Друзья, может быть все-таки выложим пока галерею для просмотра? Есть в наличии 13 полностью сохранившихся фотографий, и 14 фото с минимальными повреждениями. Остальной тираж (33 штуки) надо перепечатывать, на них заметные царапины и вмятины.
|
| • |
|
Роман Лернер 30.09.11, 18:42 |
Соглашусь с любым твоим решением.
|
|
Денис Нижник 30.09.11, 14:51 |
Светлана, я за! Вы же об этом писали в предыдущем комментарии. |
|
Светлана Прасолова 30.09.11, 21:56 |
Все фотографии, предоставленные для выставки можно посмотреть по ссылке http://www.4cio.ru/meets/gallery/191/
Размер отпечатка 40х50см, матовый, на пенокартоне 5мм.
Кнопки тоже скоро появятся :) меня не будет в Москве с 1 по 9 октября, но я буду на связи, логистику обеспечу, если потребуется.
|
|
Алексей Часников 30.09.11, 23:08 |
А есть №№ счетов, на которые перечислять денежки:
И еще одна крамольная идея: а что если выпустить к новому году календари с выставленными фотографиями членов клуба - а чтобы не гадать какие фото взять - запустить случайную выборку
|
| • |
|
Светлана Прасолова 30.09.11, 23:31 |
В личном кабинете/оплата услуг/ есть два варианта для благотворительных перечислений: проект Хоббит - для Маши и Жени, и помощь семье Елашкиных. Личный счет есть у Жени Ширкиной в Альфа банке: 40817810204260028974 Евгения Александровна Ширкина.
|
|
Андрей Григорьев 04.10.11, 14:30 |
Уважаемые коллеги, добрый день!
Мы сделали первую версию Фотовыставки с возможностью сделать заказ. Страница расположена здесь: Проекты - БлаготворИТель - Фотовыставка, или http://www.4cio.ru/pages/index/166/. Страница доступна только авторизованным на сайте пользователям. Прошу оценить удобство и высказать пожелания, мы постараемся учесть их при доработке. В ближайших планах добавить возможность он-лайн оплаты при заказе, сейчас обсуждаются детали реализации. |
| • |
|
Андрей Григорьев 04.10.11, 14:35 |
Да, и немного о принципе работы.
После нажатия на кнопку "Заказать" и ввода контактных данных: 1) организаторам отправляется уведомление о заказе, после чего они связываются с вами и уточняют детали; 2) фотография сразу отмечается как вошедшая в коллекцию - прошу вас быть аккуратнее :) |
| •• |
|
Денис Нижник 04.10.11, 18:21 |
Андрей Григорьев написал:
Да, и немного о принципе работы.
После нажатия на кнопку "Заказать" и ввода контактных данных:
1) организаторам отправляется уведомление о заказе, после чего они связываются с вами и уточняют детали;
2) фотография сразу отмечается как вошедшая в коллекцию - прошу вас быть аккуратнее :)
Подскажите, а на что влияет второй пункт? |
| ••• |
|
Андрей Григорьев 04.10.11, 18:47 |
Денис, каждую фотографию можно купить только один раз. Соответственно, после отправки заказа кнопка "Заказать" отображаться не будет.
|
|
Дмитрий Хромов 04.10.11, 15:37 |
Ура!
Меня выписали! Я снова с вами друзья! Скоро встретимся нашей фотосекцией снова! |
| • |
|
Денис Нижник 04.10.11, 17:37 |
Ура! С возвращением! Ждём новых встреч фотосекции.
|
|
Александр Маментьев 04.10.11, 19:45 |
Я заказал свои три, готов перевести 10 тыс с пластиковой карты
|
| • |
|
Светлана Прасолова 04.10.11, 20:23 |
Александр, спасибо! Заказ принят, адрес доставки сообщите пожалуйста мне на почту sv@4cio.ru :)
|
|
Светлана Прасолова 17.10.11, 16:55 |
Дорогие участники выставки! Еще раз напоминаю вам, что заказать фотографии с выставки можно здесь: http://www.4cio.ru/pages/index/166/. Уже выкуплены фотографии Александра Маментьева (свежие напечатаны, осталось доставить владельцу :), Александра Гальперина и Романа Лернера (отправлены в печать). Благодаря Виктору Баклашову, Андрею Долудю и Александру Маментьеву собраны уже 15 тысяч рублей для Жени Ширкиной, Маши Очировой и для семьи Миши Елашкина. Себестоимость каждой следующей фотографии снижается благодаря скидке Димы Хромова, и на сегодняшний день составляет 680р! Пока кнопки оплаты под фотографиями вы не видите, оплату можно произвести здесь на сайте из вашего личного кабинета на проект ХоббИТ или в помощь семье Миши Елашкина.
|
| • |
|
Роман Лернер 18.10.11, 19:04 |
Свет! Я упустил из виду последние договоренности. Сейчас есть какие-либо обязательства за авторами выкупленных фотографий? Кто финансирует 680 р.? А можно свои другие фотки через этот сервис напечатать?
|
|
Светлана Прасолова 17.10.11, 18:12 |
Таня Плотникова, спасибо, денежки пришли, кому отдать? Фотография отправлена в печать, на выставке ее покорежили изрядно :)
|
|
Татьяна Плотникова 18.10.11, 09:30 |
за что же ее горемычную? Кто надругался? А денежки -Жене Ширкиной |
|
Светлана Прасолова 19.10.11, 01:02 |
Еще раз проговорю, какая у нас пока система выбора и благотворительной продажи фоторабот с выставки получилась:
1. Забронировать для себя фото можно здесь http://www.4cio.ru/pages/index/166/. При нажатии кнопки ЗАКАЗАТЬ, вы автоматически снабжаете фотографию отметкой о том, что она ушла в вашу коллекцию, а я получаю уведомление, что именно вы именно эту фотографию хотите заполучить.
2. Я сообщаю вам в каком состоянии отпечаток: если в отличном - сразу доставим, если снимок на выставке был поврежден - отправляю его в перепечатку.
3. Оплату фотографий можно произвести пока только через ваш личный кабинет на сайте на проект ХоббИТ. Делая взнос помните, что из этих же средств нужно оплатить изготовление новой фотографии (680р за одну штуку формата 40х50 на пенокартоне).
4. Как только вы сделали взнос, я получаю уведомление о приходе и передаю деньги адресату
Поскольку я тоже участвую в проекте, изготовление первых 6 фотографий я оплатила "своим взносом". Саша Маментьев платеж для Жени Ширкиной сделал ей напрямую - деньги у Жени на карте. Номер ее счета В Альфа Банке 40817810204260028974, Евгения Александровна Ширкина.
Виктор Баклашов, Таня Плотникова, Андрей Долудь сделали взносы через сайт, и уведомили меня, кому из детей сколько передать - все суммы полностью выданы.
Воспользоваться скидкой Димы Хромова в фотопроекте можно теоретически, но только с его согласия :) Принципиально это не очень удобно для Димы. Система работает только когда он сам лично загружает файлы на печать. Это легко в случае в выставкой - все файлы у него под рукой. Он скидывает в печать - я выкупаю, используя секретный пароль :)) Печатать же другие фотографии, без участия Димы, но от его имени и с его скидкой не получится :( например, если я сама закачиваю файлы, их прилинковать к эккаунту Димы в фотостудии не могут :(
В одном из чатов вы высказывали предложение использовать ресурсы интернет-аукционов для благотворительной распродажи фото или чего угодно. Увы, тут я включиться не смогу, мне это и технически трудновато и по затратам времени не потяну :) надеюсь, здесь на сайте все-таки реализуют законченную логичную удобную модель сбора/передачи помощи нашим подопечным.
|
| • |
|
Роман Лернер 19.10.11, 20:11 |
Светлана, спасибо за ответ :-)
|
|
Светлана Прасолова 20.10.11, 16:17 |
Фотографии, заказанные Таней Плотниковой, Виктором Баклашовым и Андреем Долудем ГОТОВЫ и находятся в офисе на Павелецкой :) Сообщите пожалуйста на sv@4cio.ru куда и в какой день доставить.
Кнопочка корректной оплаты готова, можно выбрать фото и сразу внести денежку! :) http://www.4cio.ru/pages/index/166/ |
| • |
|
Алексей Часников 27.10.11, 21:25 |
Светлана, В продолжении нашего сегодняшнего разговора о благотворительности и жертвах семипалатинского полигона:
Никите Бочкареву сейчас 18 лет. Его болезнь не дает ему возможности ходить, двигаться и нормально говорить. Его недуг, как и у Уалихана, связан с генетикой. Нашлись спонсоры, которые подарили ему компьютер и оплачивают Интернет Каждый день он проводит дома возле компьютера, пишет стихи и рассказы. Его кумиры – советские певцы Виктор Цой и Игорь Тальков В Санкт- Петербурге есть клиника, которая помогает таким детям, но лечение стоит очень дорого, в семье таких денег нет. Реквизиты Никиты - Народный банк Казахстана, расчетный счет 6762003003467403 |
|
Светлана Прасолова 28.10.11, 00:18 |
Алексей, давайте этот разговор я переведу в Благотворительное сообщество, а здесь оставим только то, что касается фотографий :) В интернете нет корректной информации об Уалихане и Никите. Вы с ними лично знакомы?
|