Опрос
|
Феликс Карасев 19.04.10, 13:31 |
коллеги - хочу высказаться в пользу темы - Рабочие станции. Специальные цены. Тонкие клиенты. Ни для кого не секрет, что используемые в работе компьютеры перегружены рядом избыточных функций. Это приводит к довольно низким показателя по эффективности использования. Идея состоит в том, чтобы определить оптимальную для ритейла конфигурацию рабочей станции. Составить предварительный пул заказчиков. и выйти на крупнейших вендоров с предложением покупки большого количества машин оптимальной для ритейла комплектации. На мой взгляд для 2010 года - крайне актуально. Очень хотел бы Ваших комментариев на эту тему.
|
| • |
|
Алексей Лобачев 19.04.10, 14:02 |
Феликс, среднюю температуру по больнице померить ля "толстых" клиентов не получится. А "тонкие" - это интересно. Но эфект от их применения достаточно спорен:
1. Достигается экономия только ресурса технической поддержки. 2. Совокупная стоимость клиентского "железа", лицензий, в том числе терминальных, значительно выше, чем у "толстого" клиента. Много плюсов и минусов и их нужно обсуждать под конкретного заказчика. Среднее, на мой взгляд, вывести не получится. |
|
Феликс Карасев 20.04.10, 00:02 |
Алексей, я с тобой и согласен и нет. в принципе ты конечно прав и все индивидуально. Но торговая точка - вещь довольно стандартная и соответственно требования возникают стандартные. а точек таких тысячи и тысячи. Вот и появляется громадный пул заказчиков. |
|
Александр Артюхов 21.04.10, 17:17 |
Во многом соглашусь с Феликсом. На точках должна стоять стандартизованная техника в минимальной конфигурации, но максимально надёжная, пусть и "кондовая" с виду. Зато дешёвая. |
| • |
|
Феликс Карасев 21.04.10, 19:10 |
Александр Артюхов написал:
Во многом соглашусь с Феликсом. На точках должна стоять стандартизованная техника в минимальной конфигурации, но максимально надёжная, пусть и "кондовая" с виду. Зато дешёвая. мне вот это и интересно обсудить. что значит "минимальная конфигурация". Какова потребность в такой технике? |
|
Феликс Карасев 21.04.10, 19:13 |
да кстати прошу экспертного мнения. у нас есть две формулировки:
|
|
Алексей Кравченко 23.04.10, 21:47 |
Если тема "народного компа" интересна, то прошу сначала обсудить его спецификацию в этом Сообществе, в чате: "Народный компьютер"
|
|
Ольга Щепунова 24.04.10, 13:30 |
Еще хочу предложить тему "Бизнес-процессы в розничной торговли и пути их оптимизации с помощью ИТ"
|
|
Феликс Карасев 05.05.10, 12:28 |
коллеги вобщем -то по голосованию есть два явных лидера. предлагаю закрыть голосование 21 мая и начинать готовить следующий Совет по выбранным темам.
|
|
Станислав Сахар 05.05.10, 17:55 |
|
|
Феликс Карасев 06.05.10, 10:31 |
Станислав, спасибо большое. Вопрос: эта конфигурация - это то, что действительно необходимо или при возможности взял бы более простой вариант за меньшие деньги?
просьба коллег отнестись к варианту Станислава и присылать свои варианты. |
| • |
|
Станислав Сахар 06.05.10, 11:25 |
Феликс, это минимум, который нам необходим.
|
|
Станислав Сахар 06.05.10, 11:45 |
У меня предложение: сделать обзорную табличку по компаниям - участникам секции со следующим содержанием: |
|
Сергей Журавлев 06.05.10, 11:53 |
Было бы интересно и полезно посмотреть такую таблицу соглашусь со Станиславом |
|
Станислав Сахар 06.05.10, 11:55 |
Алексей, а кто обещал сделать в скайпе группу по ритейлу?
Вопрос риторический, в качестве напоминания Кравченко. |
|
Феликс Карасев 10.05.10, 00:42 |
Станислав Сахар написал (06.05.10, 11:55, #)
Алексей, а кто обещал сделать в скайпе группу по ритейлу?
Стас, а чего здесь не хватает? меня например в последней версии скайпа раздражает потеря части дискуссии, которую вел с другого компа. да и у части народа скайп закрыт по корпоративным стандартам. |
|
Феликс Карасев 10.05.10, 00:44 |
Станислав Сахар написал (06.05.10, 11:45, #)
У меня предложение: сделать обзорную табличку по компаниям - участникам секции со следующим содержанием:
спасибо за идею. обязуюсь во второй рабочий день (чтобы среди спама не пропала) разослать таблицу по участникам. |
| • |
|
Станислав Сахар 17.05.10, 18:51 |
Феликс, пришли мне файл по почте - я попробую заполнить и пооптимизировать формат. Или выложи в совместный доступ на gmail. |