Михаил Корчагин Фотосекция
6 ноября 2011, 11:59

Фото охота

Только что вернулся с охоты. Обсуждал с егерями возможность поснимать глухарей на току, тетеревов и прочую дикую живность весной. 
Есть идея организовать фото охоту по серьезному... с проживанием в охотничьем доме со всеми удобствами, камином и кухней от местных волшебниц с лосятиной, кабаниной и медвежатиной. 
Я поеду точно! Как любитель глухариной охоты могу многое рассказать об этом. 

Что об этом думаете? Интересно ли?

Подготовка должна быть соответствующей, т.е. тоже серьезной. Одежда, обувь, оптика и т.д.
Если есть интерес - давайте начинать обсуждение и подготовительный процесс.

Михаил
т.9684512

Комментарии
Алексей Кравченко Алексей Кравченко
06.11.11, 13:04
Миш, ты б хоть написал ГДЕ именно все это может происходить?
Может ли при этом вообще никто не стрелять в животных?

#

Михаил Корчагин Михаил Корчагин
06.11.11, 21:43
Алексей! Фото охота - это без выстрелов, только фотографии...
но только там, где есть что снимать.
Я предлагаю лес между Вологдой и Кириловым. Егеря организуют шалаши если необходимо. Покажут ток и т.д.
Короче все как на охоте, только с фотокамерой.
Остановиться тоже есть где. (Есть дома со всеми удобствами и даже чуть больше, баня, камин и т.д.) Поскольку данное мероприятие планируется после закрытия охотничьего сезона, то охотников уже не будет.
Так же там есть чудотворный источник в котором можно окатить себя водицей (делаю это раз в полгода и не болею вообще...хотя в некоторые вещи не верю...) , несколько монастырей с самыми масштабными фресками Дионисия и огромное количество удивительных пейзажей. Для любителей рыбалки есть большое озеро, лодки и собственно сама рыба... 

#

Максим Терюхов Максим Терюхов
07.11.11, 08:26

Весной - хорошо, я за!

#

07.11.11, 09:02
Вообще очень интересно. Не разу не был на настоящей охоте, а если ружье меняется на хороший объектив при этом - супер. Я поеду. Миша, спасибо! Выходи на меня, обсудим нюансы, предложим народу программу. Хоть ты ее уже в черновике привел тут 

#

Роман Лернер Роман Лернер
07.11.11, 10:03
+1

#

07.11.11, 19:36
Предлагаю предварительно накидать идей на дне рождения в кругу заинтересованных. Михаил, Алексей, Роман, согласны на это потратить полчасика 25-го?

#

07.11.11, 20:36
Почему же нет? А ты предложи вот тут включить в программу:http://www.4cio.ru/community/viewpost/1975/ Например, Миша, если зарегистрируется, сделает короткую презентацию и ответит на вопросы по новому формату мероприятия.

#

07.11.11, 20:56

Я предложил, дело за Мишей, если он не против.

#

08.11.11, 10:47
OK!

#

Андрей Долудь Андрей Долудь
07.11.11, 20:39
+1
только странно, что по линку из письма это обсуждение не ищется, пришлось по сайту искать.

#

08.11.11, 12:37
Сообщение было удалено пользователем: Корчагин Михаил. Время удаления: 08.11.11, 12:39. Причина: глюк - текст не отобразился...

#

08.11.11, 12:38
я пытался создать опрос, сайт создал две одинаковые статьи, одну пришлось удалить...
...это ответ Андрею по поводу линка....

#

Андрей Долудь Андрей Долудь
08.11.11, 15:58
Понял. Спасибо.

#

Алексей Часников Алексей Часников
17.11.11, 15:31

Михаил, коллеги

идея отличная, ибо  раньше совмещал оба вида охоты, готов подключиться к обсуждению 25-го

будете  снова собираться на охоту, проинформируйте... 

#

17.11.11, 16:29
ОК! 

Да, Алексей, мне куда и во сколько подходить?

#

25.04.12, 17:48
Есть подтвержденная предварительная договоренность о проведении фотоохоты с охотхозяйством в деревне Пески за Вологдой после 5го мая. Я думаю надо проводить 10-13го пока птица поет... Контакты для организации проживания и питания (кол-во человек и оплаты) я в клуб скинул. Прошу организоваться тем кто поедет вокруг Хромова т.к. сам до 5го буду в море. Сам поеду помогать гидом по местным достопримечательностям, так что смогу взять попутчиков. Звоните и задавайте любые вопросы в любое время до субботы, пока не улетел...
...да, т. 9684512

#

25.04.12, 20:36

Про деньги что-то скажи, а так я по прежнему за :-)

#

26.04.12, 00:28
У них есть четыре различных по стоимости дома. Какой брать зависит от того сколько человек будет и какой крутизны хочется, опять же меню надо обсуждать, но думаю все в пределах разумного. Надеюсь представители офиса клуба договорятся о хороших условиях т.к. сезон охоты уже закончится и местный народ в этом так же заинтересован.

#

26.04.12, 10:20
Михаил Корчагин написал (25.04.12, 17:48, #)
Контакты для организации проживания и питания (кол-во человек и оплаты) я в клуб скинул.

Миш, а кому в Клубе скинул? Кто организатор?

#

27.04.12, 19:31
Алексею Щелекову и Дмитрию Хромову

#

Алексей Часников Алексей Часников
26.04.12, 06:57

Правильно ли я понимаю, что это деревня пески около Кириллова за Вологдой. И это примерно 590 км. и из этого планируются сроки.

#

27.04.12, 19:33
Да возле Кирилова, но сроки из за того. что необходимо 2-3 ранних утра провести в лесу. откладывать нельзя поскольку птица на току...

#

27.04.12, 19:36
Все, я улетел до 5 го...

#

03.05.12, 07:56
Готов взять 1-2 попутчиков на условиях без-з-платной доставки туда/обратно. Бензин мой. Можно пьющих . Если кому надо, связывайтесь, договоримся.

#

Дмитрий Хромов Дмитрий Хромов
03.05.12, 12:42

Привет, я только вчера подключился к теме.

Вот расценки на группу 4-6 человек.

Проживание 8 000 рублей в сутки за оборудованный домик или
Проживание 6 000 рублей в сутки за минигостиницу.

Питание 3-х разовое (картошка, лосятина) 600 рублей на человека в сутки.
Егерь 700 рублей за день.
И за фотоохоту

Получается в среднем 3000 рублей на человека в сутки.
В любом случае, поскольку там никого из охотников уже не будет, то на месте можно будет выбрать и проживание и меню питания.
Культурную программу так же можно будет определить на месте.

Дорога хорошая - асфальт до самой базы. Можно ехать на любом авто.

Остается выбрать даты.

P.S. Я сам вряд ли смогу поехать (у меня резко обострилась весенняя аллергия).

P.P.S. Если кому нужно могу помочь взять в прокате фототехнику - телевики или камеры.

#

Дмитрий Хромов Дмитрий Хромов
04.05.12, 22:08
По откликом получается, что готовы ехать пока только двое:

Михаил Корчагин и Алексей Кравченко.

Или кто еще собирается? Дайте знать.

#

06.05.12, 11:02
Я вернулся, меняю парусный "тревожный" чемодан на охотничий, освобождаю карты фотоаппарата и готов... 
Относительно домиков: кирпичный 10и местный, поэтому если нас будет много т.е. 10 - будет дешевле т.е. до 800р. на человека. Егерь 700 р. за выход в лес на охоту (думаю два выхода максимум т.е. 1400) + Питание , так что может и 2100 получиться. Эксурсии только за билеты в Ферапонтов монастырь если мы на своем транспорте. Баню решим на месте...

Максим, Андрей, Алексей Ч., Роман  - необходимо принимать решение быстро т.к. ток у птицы закончится. Можно брать с собою семью и прекрасно провести время на природе. В лес смотреть на глухаря они конечно не пойдут, но все остальные местные прелести увидят. Домов там 4 шт разные по цене и соответственно наворотам (камины караоке и пр.)

я тоже могу взять попутчиков или попутчиц - пишите- звоните.
...И еще : дайте общее объявление на сайте клуба ведь могут ехать не только фотографы...
мой т. 9684512 

#

06.05.12, 13:52
К сожалению, 12 мая приглашен на свадьбу. Попытки отправить туда супругу в одиночестве, потерпели разгром. Остается только ждать фотографий тех, поедет. Доннерветер! :-(

#

11.05.12, 12:06

Я ехать готов, вопрос когда? Мне удобно в выходные.

[выпал из обсуждения немного, апдейты не приходили; "прикрепите" тему, плиз, а-то искать сложно]

#

11.05.12, 12:10
Перечитал ещё раз всю ветку, если 10-13, то я, конечно, уже опоздал

#

12.05.12, 01:55
Максим! А никто и не поехал т.к. кворума нет... был готов к отъезду только Алексей Кравченко да я...
Есть еще следующие выходные (17-20).

НАРОД! Если едем - организовывайтесь!

(с 25 мая до середины июня я гоняюсь в Хорватии).

#

15.05.12, 12:42
Я так понял, Миша, что всё сошло на нет...

#

15.05.12, 15:01
вобщем да, поговорили и разошлись. тоже было и с охотой... я-то езжу и готов с собою взять и охотников и фотографов, в этом году, правда, график был напряженный и весенюю охоту я пропустил из за большого количества регат, а фотографы не организовались, но осенью на кабана поеду обязательно. глухаря весной тоже поснимаю как нибудь...мне эта идея очень понравилась...

#

16.05.12, 15:22

я тогда попрошу тебя, как будешь собираться в очередной раз - скажи мне заранее, ок? я с удовольствием присоеденюсь.

#

16.05.12, 16:45
OK...

#

Невозможно удалить сообщение, в котором содержатся комментарии