|
Алексей Часников 05.07.10, 22:23 |
|
| • |
|
Роман Лернер 06.07.10, 13:12 |
Рецепт хорош.
Опасаюсь, не найдем мы молодой крапивы в июле месяце. И малину точно не найдем. Мы тоже думали про суп из крапивы. Хорошая идея, годная. Очень хороша для майских праздников. |
|
Алексей Кравченко 05.07.10, 22:36 |
Отличный рецепт, Леш. Готов оказать содействие в готовке
![]() Леш, будут 2 казана: один на 25 л., второй около 20-ти. Основная проблема с ними - огонь. Решаем и этот вопрос. 2 казана тебя не устроят? Но, плов - это прежде всего ингредиенты. Это надо понимать и уже сейчас побеспокоиться. |
|
Алексей Часников 06.07.10, 14:13 |
Объемы и раскладки прикидывались из расчета 60-70 человек, если пока зарегистрировалось 22, то 2-х казанов на плов будет вполне достаточно. 2 вопроса - казаны с крышками? казаны с таганами? Нужно будет еще ведро для горячей воды. Баранину я знаю где брать, душица, зира и шафран у меня есть, рис купить не проблема, барбарис тоже можно взять на рынке. Остается придумать, на что выкладывать плов - полторы недели назад использовал большую сковороду вок. С огнем, я думаю, разберемся. Кстати, вместо тагана пару раз использовался широкий мангал, но казан был поменьше ... И еще, в 85 году во время поездки в Узбекистан нас угощали пловом с маленкой долмой, которая готовилась вместе с пловом (долму в свежих виноградных листьях положили сверху на рис примерно через 5 минут после закипания риса, и поскольку она была маленькая, то успела хорошо протушиться). |