|
Сергей Котов 06.08.10, 09:25 |
Не фундаментальные мысли а пустой треп всякий.
«Пять экзабайт информации" - речь идет не об информации а о данных. Это большая разница. Системы обработки данных множат данные в какой-то там прогрессии, но от этого они информацией не становятся.
«Если я посмотрю на достаточное количество ваших сообщений в интернете и на ваше текущее местонахождение, и применю ИИ, то мы можем предсказать, куда вы направитесь» - прям как в 50-е прошлого века о думающих машинах. Для ИИ Google напишу что задерживаюсь вечером на работе, а сам пойду "пить пиво с друзьями".
|
|
Геннадий Серпик 06.08.10, 10:07 |
К сожалению, наверное, так и будет. Придуманные кем-то гадости почему-то непременно сбываются.
|
|
Артем Либкинд 10.08.10, 21:11 |
Есть такой термин, почерпнутый у Павла Шумила, про технологические уровни цивилизаций. Кратко смысл в том, что нельзя давать пещерным людям атомное оружие. То есть люди должны морально \ ментально дорасти до технологий. которые открывают или получают. Иначе ничего хорошего не случится. И глядя на современный интернет, мне во многом кажется, что современное общество и такого уровня коммуникаций то недостойно. Но теперь уже поздно...
|
| • |
|
Роман Лернер 11.08.10, 10:44 |
Артем Либкинд написал (10.08.10, 21:11, #)
И глядя на современный интернет, мне во многом кажется, что современное общество и такого уровня коммуникаций то недостойно. Но теперь уже поздно... Артем, я Вас совсем не знаю, но уже опасаюсь :-) Экий, Вы, батенька, реакционер. |
| • |
|
Феликс Карасев 11.08.10, 13:22 |
вся современная цивилизация построена на примате технического над духовным. и люди никогда не задумываются над последствием внедрения какой-либо технологии. только после ее внедрения происходит осмысления и есть случаи когда люди создают для себя моральные ограничения использования той или иной технологии.
|
|
Денис Иваненко 11.08.10, 10:47 |
Кстати, про экзабайты информации. Не стоит сравнивать информацию содержащуюся в какой нибудь энциклопедии и комментарии в блогах и соцсетях.
А вообщем, действительно, плотность информации и сервисов на одного человека возрастает, только вот сможет ли он это воспринять и использовать. |
|
Роман Лернер 11.08.10, 10:50 |
Геннадий Серпик написал (06.08.10, 10:07, #) К сожалению, наверное, так и будет. Соглашусь с Геннадием. Через десяток лет будет недостаточно Сергей Котов написал (06.08.10, 09:25, #) Для ИИ Google напишу что задерживаюсь вечером на работе, а сам пойду "пить пиво с друзьями". RFID, A-GPS и еще несколько технологий за десяток лет уйдут далеко вперед. А массовые внедрения будут оправданы двумя причинами: эффективность и безопасность. |