Samsung MBP200 — плеер простой, а по нынешним меркам даже примитивный. В меню шесть пунктов, никаких, значит, модных интерфейсов, особенных функций и дополнительных приложений. Все как в старые добрые времена. Выглядит гаджет, прямо скажем, так себе — кирпич кирпичом. И совсем мне непонятно, зачем здесь сенсорные кнопки. Прямо как молоток с карбоновой ручкой — дорого и глупо.
Гаджет тяжелый, причем на батарейку приходится едва ли четверть веса, модуль проектора, видимо, весит примерно столько же. Мне, кстати, сразу же показалось, что этот аккумулятор я где-то уже видел. Проверил — точно, такой же стоял в коммуникаторе Samsung i780. Литиево-ионный, 1200 мА*ч. Не маловато? Хватает ровно на два часа работы проектора — длинные фильмы в один присест не посмотришь. Есть у меня теорийка: более емкий элемент питания поставить сюда могли, но не стали. Дело в том, что DLP-модуль во время работы нагревается сам и нагревает устройство. Частое и долгое использование Li-Ion-батарей при повышенной температуре сокращает срок их службы. Соответственно, чем дольше MBP200 будет работать автономно — тем быстрее выйдет из строя его аккумулятор. Да, и хорошо бы вынимать батарейку из гаджета, когда он работает от сети.
 |
Экран маленький (2,2’’), но яркий и со вполне приличным для такой диагонали разрешением — 320х240. Видео на таком, конечно, особо не посмотришь. Зато управлять MBP200 очень просто (хотя из-за сенсорных клавиш и не очень удобно): есть четыре навигационных позиции, «ОК», «Меню» и «Назад». Есть еще переключатель для блокировки и включения-выключения — он расположен на торце.
 |
Встроенной памяти — чуть больше 200 Мб, но есть слот для microSD. Само собой, гаджет умеет играть музыку, причем делает это очень хорошо. А еще у него есть какой-то удивительно громкий внешний динамик. Из видеоформатов плеер предпочитает DivX и XviD в контейнере AVI (хотя иногда капризничает и некоторые ролики есть отказывается) с разрешением не больше 480х368, но принципиально не против WMV и MPEG-4 (с роликами, сконвертированными для iPod, как обычно, нет никаких проблем). Бонус — просмотр офисных документов, презентаций, электронных таблиц и файлов PDF. Еще в MBP200 встроен TV-приемник DVB-H, но нам с вами пока от этого ни тепло ни холодно.
Наконец, самое интересное — проекция. Если честно, придираться к качеству изображения, которое дает модуль DLP Pico производства Texas Instruments (7 люмен, 480х320, контрастность 1000:1), мне совсем не хочется. Во-первых, маленьких обижать нехорошо. Во-вторых, ожидал я много худшего. С трех метров MBP200 рисует на стене пусть и не очень яркую (особенно по краям), но вполне резкую картинку метровой диагонали. На свету она выцветает практически полностью, но то на свету! А в темной комнате получается почти даже хорошо. Главное — направлять объектив на белую поверхность, ведь подстраиваться под другие цвета проектор не умеет. И резкость ручками приходится наводить. Переживем ведь?
ОГЛАСИТЕ ПРИГОВОР!