|
Роман Лернер 27.08.10, 14:04 |
Точно знаю, что коллеги Пестряков, Кравченко, Мартиросян и Лернер весьма заинтересованы в исследовании.
Также весьма заинтересован наш фото-наставник Александр. |
|
Ольга Щепунова 27.08.10, 14:46 |
Ничего не поняла из написанного текста (ну кроме как про отпуск в Норвегии). Но любопытно. Присоединяюсь к заинтересовавшимся.
|
|
Андрей Долудь 27.08.10, 15:16 |
Конечно интересно. Когда только появились возможности вручную привязывать, ещё гадал, да зачем это надо. А вот теперь при наличии девайса и немалом количестве фоток из разных стран да весей уже такой вопрос не возникает. Уже имел проблемы с определением, а где же это снято? В Гонконге или в Китае?
|
| • |
|
Виктор Баклашов 01.09.10, 15:14 |
Если в двух словах то работоспособность устройства подтверждается. Из неожиданностей разве только необходимость запастись батарейками заранее (тамошние почему-то вчетверо дороже наших) или, как сделал я но потом, купить аккумуляторы AAA с ЗУ. Есть засада: ЗУ должно заряжать не меньше трёх батареей за раз. Время зарядки - 10-12 часов, время работы - 15 часов.
Далее, логи из устройства, а речь идёт о Amod AGL3080, копируются (USB-дисковое решение рулит) в папку где фотографии, и весь каталог drag-n-prop-ается на программу PhotoLinker.
Далее процесс почти автоматический. Отдельные пляски при присвоении координат фотографиям в тот момент когда логгер не работал. Батарейки там сели или включить забыл…
Есть бесплатный аналог GPSPhotoLinker той же фирмы, но он открывает карту через гугльмэп, а не в том же окошке программы. И для халатного варианта логи трекера надо преобразовать бесплатной софтинкой GPSBabelFE.
PhotoLinker (www.earlyinnovations.com)- халявная на месяц, затем вымогают 50 баков.
После часового анализа гугло-пространства достойнее софта найдено не было.
Автоматическое присвоение идёт со свистом, ручное - по минуте на фото (склероз, батенька), запись преобразованных файлов назад тоже не быстра (помедленнее файловой системы раза в два). Короче, best breeders recommends! :) |
|
Павел Пестряков 27.08.10, 17:44 |
Можно без участия в выездной сессии? Меня прикладное использованиеустройства для подготовки описания поездки интерессует больше чем художественная ценность фото.
|
| • |
|
Виктор Баклашов 27.08.10, 20:06 |
Павел, без проблем! Тем более, что вся процедура описана в http://www.photoscape.ru/locations/geo/, а я её только подтверждаю.
|
|
Сергей Мартиросян 17.09.10, 18:08 |
Спасибо, Роме! Опробовал устройство на гонке в Хорватии. Оказалось очень интересно. Не только для фотографий. Полностью понятен маршрут, скорость и т.д. Очень интересно будет посмотреть компиляцию данных с разных трекеров, установленных на разных лодках.
|
|
Сергей Мартиросян 17.09.10, 18:10 |
С моей точки зрения, очень интересно будет использовать трекеры на сл. регате 4CIO.
|